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BärlauchbutterBärlauchbutter, ein besonderer Genuss der Bärlauchsaison

Schnell hergestellt und je nach persönlichem Geschmack variiert ist Bärlauchbutter ein saisonaler Hochgenuss, der schon viele Jahre, immer im April/Mai, in unsere Küche gehört. Da diese Buttervariation im Freundes- und Bekanntenkreis sehr beliebt ist, ist anzunehmen, dass auch „weiter draußen“ der eine oder andere durchaus Gefallen daran finden könnte. 

 

 

Zutaten für das Rezept BärlauchbutterZutaten:
250g Butter
20 – 30 g Bärlauch
1 – 2 Esslöffel Zitronensaft
2 – 3 Teelöffel mittelscharfen Senf
½ Teelöffel Salz

Zubereitung
Bärlauch nach dem Säubern sehr fein hacken und anschließend mit der weichen Butter (Zimmertemperatur) und den anderen Zutaten (Zitronensaft und Senf einfach in der Dosierung von Mal zu Mal variieren und dann das eigene Maß finden) sehr gründlich, am besten mit einer Gabel,  vermengen.

Anschließend in ein geeignetes Gefäß füllen, kühl stellen und durchziehen lassen. Guten Appetit!